domingo, 25 de septiembre de 2016

Como y Porque De Una Dieta Alcalina


Debemos priorizar el consumo de frutas y verduras y 
reducir el consumo de proteína animal. 
Para eliminar el exceso de ácidos, tomaremos al menos 2 
litro de agua al día.
Tu cuerpo se puede desequilibrar cuando tu dieta contiene 
principalmente alimentos ácidos y tiene una falta de oxígeno, 
debido a un estilo de vida sedentario, por lo que es 
esencial realizar cambios en sus hábitos alimenticios y en 
rutina de vida diaria, ya que es la forma más eficaz 
para alcalinizar rápidamente tu cuerpo.
Es crucial mantener un PH entre 7,35 y 7,45, para que 
tu cuerpo pueda realizar correctamente funciones vitales, 
como son una adecuada desintoxicación y una 
absorción correcta de nutrientes.

CÓMO CONOCER TU PH

Para conocer exactamente tu ph, debes de utilizar tiras 
reactivas de orina, para medir tu ph; debes de medirlo a 
primera hora de la mañana y a última hora del día 
de la siguiente manera; recoge la orina en un recipiente 
de plástico, y dado que tanto el comienzo como al final 
del flujo de orina se encuentran diferentes niveles de 
partículas, por lo que la captura de hacia la mitad del flujo, 
es importante en la recogida de una muestra precisa.
Toma una tira reactiva y sumérgela en la orina durante
al menos unos cinco segundos, y compáralo con el color
que aparece impreso en el rollo de papel; la meta es 
conseguir unos niveles de entre 7,3 y 7,4.

DIETA ALCALINIZANTE

– Prepara zumo de frutas y verduras para el desayuno 
como son las zanahorias, apio, col rizada, manzanas y 
jengibre, ya que las frutas y verduras son los 
alimentos más alcalinizantes. Tu dieta debe de estar basada 
en el 80% de frutas y verduras
– Come verduras de hoja verde y vegetales en el 
almuerzo, como las coles de Bruselas al vapor, espinacas, 
col rizada y brócoli; así como frijoles u otra legumbre, 
o arroz integral, como fuente de proteínas, ya que la carne 
que contiene proteína animal, tiende a ser ácida y se 
debe evitar para poder alcalinizar tu cuerpo rápidamente.
– Las proteínas de la soja, los frutos secos, las 
legumbres como los frijoles y las lentejas, los garbanzos 
y las semillas son menos ácidos que las proteínas animales.
– Consume cenas ligeras como un plato de avena con fruta 
y pasas.

ALIMENTOS QUE GENERAN ACIDIFICACIÓN

Los Grupos de Alimentos Son: Las carnes, Los 
Productos Lácteos, Harinas, Azúcar, y la mayoría de los 
cereales refinados son alimentos generadores de ácido, 
pero no tienes que renunciar a estos alimentos por 
completo; consume sólo carnes magras, y limita el 
consumo de otros alimentos, como los quesos 
duros, pan, pasta, alimentos salados y refrescos.

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